您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
永定区开展《传染病防治法》执法检查
时间:2017年06月30日 稿源:永定区人大常委会 作者:罗爱民 编辑:黄倩
 

  张家界市永定区人大常委于今年五月对全区实施《传染病防治法》情况进行了检查,6月29日,区七届人大常委会第六次会议对执法检查报告进行了审议。

  审议认为,自《传染病防治法》2013年修订实施以来,永定区建立健全了区、乡、村三级传染病防控组织网络,形成了政府主导、多部门协作、全社会共同参与的良好工作局面。全面加强了传染病日常防控,提升了应急处置能力,有效控制了传染病的发生和流行。但是,永定区地处易于病菌病原微生物滋生的亚热带地区,防控工作形势依然严峻,重点部位防控还需加强,防控工作力量有待增强,防控经费需要增加。

  会议要求,要进一步加强宣传教育引导工作,提高公众的传染病防控意识和防控能力;要突出学校、农村和公共经营场所的防控;加大投入,努力提升防控保障水平。

  上一篇:永定区人大常委会批准2016年财政决算
下一篇:永定区人大常委会审议通过“七五”普法规划
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL