您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 会议活动 > 内容阅读
依法行使重大事项决定权 助推医疗卫生事业发展
时间:2017年06月29日 稿源:永顺县人大办 作者:关俊贤 编辑:黄倩
 

  6月29日,永顺县十七届人大常委会第五次会议审议通过了县人民政府《关于将县人民医院整体搬迁和县公共卫生服务中心PPP项目政府付费资金列入县财政预算的议案》和《关于将提升乡镇卫生院服务能力建设资金列入县财政预算的议案》,依法作出《关于批准永顺县人民政府将县人民医院整体搬迁和县公共卫生服务中心PPP项目政府付费资金列入县财政预算的决定》和《关于批准永顺县人民政府将提升乡镇卫生院服务能力建设项目资金列入县财政预算的决定》。

  永顺县人民医院整体搬迁项目选址永顺县溪州新城,计划占地面积160亩,总建筑面积204181.9平方米,总投资约为82714.97万元;永顺县公共卫生服务中心项目选址永顺县南山开发区,包含县妇幼保健计划生育服务中心、县卫生监督综合执法局、县疾病预防控制中心、县皮肤病防治中心、县医疗应急指挥中心、县残疾人综合服务中心建设6个子项目,计划占地面积50亩,总建筑面积35726平方米,总投资约25250.00万元;提升乡镇卫生院服务能力建设项目涵盖全县23个建制乡镇卫生院,22个卫生分院。2017-2020年计划完成45所卫生院多普勒超声诊断仪、DR、全(半)自动生化分析仪等医疗设备配置,计划总投资8700万元。

  以上项目的建设将进一步改善永顺县城区就医环境、提升公共卫生服务和乡镇卫生院服务能力,切实解决群众看病难、看病贵等问题,促进永顺县医疗卫生事业发展。

37.3K
  上一篇:吉首市人大机关举行“七一”表彰会议
下一篇:湘西州十四届人大常委会第三次会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL