您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十二届人大常委会召开党组会议和第112次主任会议
时间:2017年06月28日 稿源:本站原创 作者:蒋素珍  摄影:黄倩 编辑:黄倩
 

6月28日下午,省十二届人大常委会召开党组会议和第112次主任会议。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议。

会议现场。

会议现场。

会议现场。

  6月28日下午,省十二届人大常委会召开党组会议和第112次主任会议。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议,党组成员、副主任李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议。

  党组会议传达了全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。会议指出,这次经验交流会不仅仅是对贯彻落实中央18号文件的再部署、再动员,也是对贯彻落实党中央、全国人大一系列文件和改革举措的再部署、再动员,是党中央、全国人大对人大制度和人大工作通盘考虑中的一个重要环节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人大制度和人大工作完善发展的高度重视,彰显了党中央、全国人大夯实人大基层基础工作的责任担当和坚定决心。

  韩永文强调,要从全局和战略高度深刻认识党中央、全国人大坚持和完善人民代表大会制度,推进人大制度和人大工作与时俱进的重大意义;以钉钉子精神抓好党中央和全国人大一系列重要文件和改革举措的贯彻落实。

  韩永文要求,省人大常委会党组和机关党组要认真组织学习,切实抓好贯彻落实。要以贯彻落实全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神为契机,巩固县乡人大工作和建设已有成果;就进一步贯彻落实中央18号文件精神向省委写出专题报告;修改完善与县乡人大工作和建设相关的地方性法规;召开全省推进县乡人大工作和建设经验交流会,总结成绩,交流经验,进一步推动工作。

  主任会议研究了省十二届人大常委会第三十一次会议议程(草案),省人大常委会农村扶贫开发条例执法检查方案(草案),关于《省人民政府<关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级工作情况的报告>》的审议意见,关于《省人民政府<关于全省脱贫攻坚情况的报告>》的审议意见,关于《省人民政府<关于2016年全省环境状况和环境保护目标完成情况以及2017年环境保护目标计划安排的报告>》的审议意见。

  会议听取了省人大常委会办公厅作的关于修改《湖南省人民代表大会主席团组织宪法宣誓仪式工作细则》《湖南省人民代表大会常务委员会主任会议组织宪法宣誓仪式工作细则》情况的汇报。

  会议还研究了《湖南省人大及其常委会新闻发布办法(草案)》。

  上一篇:王柯敏考察调研湘西自治州州庆重点项目等建设情况
下一篇:王柯敏率队调研华侨权益保护情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL