您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
辰溪县人大常委会举办县十六届人大代表履职培训班
时间:2017年06月28日 稿源:辰溪县人大 作者:王周文 编辑:黄倩
 

  

 

  (培训现场)

  6月26日至27日,辰溪县人大常委会在县财政局三楼会议室举办县十六届人大代表履职培训班,180余名县人大代表参加培训,县人大常委会党组书记、主任舒林子作开班动员讲话,县人大常委会副主任张贻胜作结业总结,培训时间一天半。

  舒林子在动员讲话中指出,本期培训班是县十六届人大代表当选后举办的第一期培训班,主要目的是为了贯彻落实中央、省委、市委和县委关于代表工作的有关要求,使全体代表了解并掌握人大制度和人大工作的基本知识,熟悉代表履职相关的法律法规,提高综合素质,增强代表意识,依法履行代表职责,充分发挥代表作用。他强调,作为人大代表要强化学习,全面提升履职能力和水平。要充分认识业务培训的重要意义,正确理解人大制度的深刻内涵,准确把握人大代表的性质和地位,充分发挥人大代表的参与决策作用、监督与支持作用、桥梁纽带作用和模范带头作用。同时,他还就加强县乡人大建设,充分发挥乡镇人大职能作用提出相关要求。

  培训会上,怀化市人大常委会联工委主任全天成,辰溪县委党校副校长蒋传觉、黎思亮,辰溪县人大常委会联工委刘建明,分别就“代表法”、“十八届六中全会精神”、“宪法”、“代表议案及建议批评和意见的提出与处理”等相关知识,为代表们作了精彩生动的专题辅导。县人大代表覃红梅、张贤祥还作了履职经验交流发言。

  张贻胜在培训总结讲话中要求,人大代表要做遵纪守法的模范,强化政治纪律,遵守法律底线,强化务实作风;要做终身学习的模范,强化学习意识,培养良好学习习惯;要做联系群众的模范,深入了解民意,助推扶贫攻坚;要做依法履职的模范,积极参加会议和活动,积极进行审议发言,积极提出议案、建议,为促进全县经济社会发展贡献智慧和力量。

37.3K
  上一篇:怀化市人大常委会来中方县开展精准扶贫及资金管理使用情况专题调查
下一篇:麻阳人大: 专题询问面对面,履职监督求实效
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL