您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
[独家V观]习近平参观香港回归祖国20周年成就展
时间:2017年06月28日 稿源:央视新闻客户端 作者: 编辑:黄倩
 

  香港回归二十年习近平点亮两地“同心圆”

  在中华人民共和国香港特别行政区成立20周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日前往国家博物馆,参观香港回归祖国20周年成就展。

  展厅入口处是“同心圆”互动装置,代表着香港同胞和内地同胞齐心协力、携手合作,一起为国家发展贡献力量,习近平走上前,欣然按下了触摸板,一颗澎湃的红心闪现在面前的电子大屏幕上。

  习近平:要把香港对内地的爱心落实好

  香港回归祖国20周年成就展由香港特别行政区政府主办,共有十个展区。在“一起携手经历”主题展区,习近平了解援建项目的情况,强调一定要把香港市民对内地的爱心、对灾区的爱心落实好。

  习近平:向香港市民转达情谊

  习近平在参观香港回归祖国20周年成就展时对梁振英说,他将于6月29日至7月1日赴香港参加系列活动,时间不短,活动安排丰富。习近平希望这些活动能够代表中央政府和全国各族人民向香港市民转达情谊,祝贺香港回归20周年。(央视记者 胡玮 史伟 章猛 汉明 鹏飞 德文 晓光 晓鹏)

  上一篇:习近平签署第六十九号 七十号 七十一号和七十二号国家主席令
下一篇:张德江主持十二届全国人大常委会第二十八次会议闭幕会并发表讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL