您的位置:湖南人大网 > 理论研究 > 法制建设 > 内容阅读
中小企业促进法修订草案进入二审明确相关税收优惠措施
时间:2017年06月27日 稿源:人民日报 作者: 编辑:黄倩
 

  人民日报北京6月22日电 (记者魏哲哲)22日,十二届全国人大常委会第二十八次会议审议了中小企业促进法修订草案。

  一些常委会委员提出,税收优惠是促进中小企业发展的重要手段,建议在草案中进一步明确相关税收优惠措施。为此,二审稿增加规定,国家对符合条件的小型微型企业按照规定实行减征、免征企业所得税、增值税等措施;高等学校毕业生、退役军人等创办小型微型企业的,按照国家规定享受税收优惠和收费减免;创业投资企业和个人投资者投资初创期科技创新企业的,按照国家规定享受税收优惠;国家完善中小企业研究开发费用加计扣除政策,支持中小企业技术创新。

  为解决中小企业融资难、融资贵问题,二审稿增加规定,国务院银行业监督管理机构采取合理提高小型微型企业不良贷款容忍度等措施,鼓励和引导金融机构增加小型微型企业融资规模和比重;国有大型商业银行应当设立专营机构,为小型微型企业提供金融服务。

  上一篇:为公益诉讼提供法律保障 审议行政诉讼法和民事诉讼法修正案草案
下一篇:水污染防治法修正案草案进入二审 河长制拟写入法律
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL