您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 会议活动 > 内容阅读
安化县教体局召开人大代表建议办理见面会
时间:2017年06月26日 稿源:安化县人大 作者:谭安民 编辑:黄倩
 

  6月23日,安化县教育和体育局召开人大代表建议政协委员提案办理见面会,初步答复建议提案办理情况,征求代表委员对办理工作的建议意见。

  见面会采取局机关承办股室负责人答复一件、提出建议提案的代表委员面对面发表意见、分管局长当场回复的方式,逐一对4件代表建议和2件委员提案进行答复、征求意见和当场回复。针对《关于农村学前班建设和教学点恢复的建议》,县教体局答复巩固、办好当前农村所有的教学点,坚持一个不拆,但对恢复教学点的工作保持谨慎的态度,在全面调研和深入论证后才能启动有关恢复工作。《关于尽快解决公交车与校车矛盾的建议》,答复将立足于现有的财力,采取各项措施确保校车安全。《关于加快推进清塘铺镇中学整体搬迁工程的建议》,答复加大工作协调力度,明确专人负责协助工程项目建设。《关于创办梅山文化特色学校的建议》,答复在有关学校开设试点教学,待时机成熟后适时研究创办梅山文化特色学校。参加见面会的代表委员对县教体局的答复很满意,同时提出了进一步加强有关工作的建议意见。与会的县人大常委会联工委、县政协提案委、县政府办联工室负责人对见面会进行了点评,认为县教体局办理代表建议委员提案有力度、有深度、有广度,在全县率先召开办理见面会,工作应予肯定,县直有关单位要借鉴这种办理方式,认真、扎实办理好代表建议和委员提案。

37.3K
  上一篇:安化举办全县人大代表培训班
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL