您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
不断赋予理学文化新内涵 谢勇向力力出席周敦颐诞辰1000周年纪念仪式
时间:2017年06月24日 稿源:湖南日报 作者: 编辑:黄倩
 

  不断赋予理学文化新内涵

  谢勇向力力出席周敦颐诞辰1000周年纪念仪式

  湖南日报6月23日讯(记者 邹仪 通讯员 尹健)“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”6月23日,在120名小学生的朗诵声中,周敦颐诞辰1000周年纪念仪式在道县拉开大幕。省人大常委会副主任谢勇、副省长向力力,以及海内外理学研究专家、周子后裔等出席纪念仪式。

  此次活动由永州市委、市政府主办,光明日报社、湖南日报社、红网联合主办,道县县委、县政府承办。

  在精彩的文艺演出后,向力力发表了热情洋溢的讲话。他说,今天,我们集会纪念周敦颐千年诞辰,就是要学习传承周子的哲学思维,大力弘扬有利于促进社会和谐、鼓励人们向上向善的思想文化;就是要秉持客观、科学的态度,把握好马克思主义和儒家思想的关系,扬弃继承、转化创新,不断赋予理学文化新的时代内涵和现代表达形式,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应,与现代社会相协调;就是要学习弘扬周敦颐清廉为官、诚实做人的精神,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华文脉,努力提升人民群众的文化素养,努力增强国家文化软实力。

  纪念仪式上,谢勇、向力力等为濂溪祠暨濂溪书院揭牌。随后,部分参与纪念仪式的领导和嘉宾分批在濂溪祠暨濂溪书院大门前坪敬献花篮。

  上一篇:习近平:扎扎实实做好改革发展稳定各项工作 为党的十九大胜利召开营造良好环境
下一篇:杜家毫:提高政治站位 凝聚各方合力 不断开创湖南外事工作新局面
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL