您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
怀化市人大常委会来中方县开展精准扶贫及资金管理使用情况专题调查
时间:2017年06月23日 稿源:中方县人大 作者:杨卫华 编辑:黄倩
 

  6月21日,怀化市人大常委会副主任蒋丙生一行来我县开展精准扶贫工作及资金管理使用情况专题调查,县人大常委会主任陈红利、副主任陈方兴,县人民政府副县长张长江等同志陪同。

  调查组首先来到我县新路河镇字溪、新建镇康龙等贫困村,实地查看了3个农业产业和1个旅游产业扶贫项目,了解相关项目的进展情况,随后来到这两个镇财政所和县财政局就2016年度扶贫资金管理使用情况查阅档案资料。

  在听取我县精准扶贫工作及资金管理使用情况汇报会上,调查组对我县精准扶贫工作给予充分肯定,认为各级党委政府对扶贫工作高度重视、行动迅速、措施得力、工作扎实、成效显著。调查组同时提出五点要求:一是进一步加强思想认识。要充分认识扶贫工作的重要性,牢牢把握国家、省、市扶贫政策,结合实际,不断创新扶贫工作思路,破解难题和困惑,不折不扣地完成各项扶贫任务;二是进一步加强扶贫资金的使用。要加大统筹规划力度,因地制宜,科学合理安排扶贫项目,大力推进产业扶贫,真正把扶贫资金用出去;三是进一步加强扶贫资金的管理。要严格按照有关规定,规范项目实施程序和扶贫资金拨付使用程序,强化日常指导和监督,确保扶贫专项资金管理规范、使用安全;四是进一步加强扶贫资金绩效管理。要全面开展扶贫项目绩效评估,做好后续管护和利用,确保扶贫资金发挥最大效益;五是进一步加强扶贫资金报表管理。要按照上级统一规范的统计口径,报准报实扶贫资金收支数据,防止出现部门之间数据上报不一致的现象。

  上一篇:省、市、县人大代表视察中方县“美丽乡村•幸福家园”建设情况
下一篇:辰溪县人大常委会举办县十六届人大代表履职培训班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL