您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
湖南省人大选举任免联络工作培训班举行
时间:2017年06月14日 稿源:红网 作者:刘容  通讯员:段成钢  谭志勇 编辑:黄倩
 

  6月13日,全省人大选举任免联络工作培训班在长沙举行。湖南省人大常委会副主任刘莲玉出席开班式并讲话。

  此次培训班为期2天,将围绕坚持和完善人民代表大会制度,做好新形势下人大选举任免联络工作,采取专题辅导、交流发言和分组讨论等方式进行培训。各市州人大常委会、部分县市区人大常委会的分管副主任和全省各级人大常委会联工委干部共200多人参加培训。

  刘莲玉在讲话中指出,要做好人大工作,必须把握根本遵循,找准角色定位,提升政治站位。要坚持“三个始终”,即始终坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持严格依法办事;要做到“三个主动”,即主动实现党委意图、主动对接党委工作、主动服务党的中心;要实现“三个确保”,即确保党的主张通过法定程序成为国家意志,确保党组织推荐的人选通过法定程序成为国家政权机关的领导人员,确保党通过国家政权机关实施对国家和社会的领导。她强调,各级人大的同志特别是从事选举任免联络工作的同志要坚持问题导向,补齐学习、工作和作风方面的短板,强化职业技能,提升工作效能,更好地为人大及其常委会和人大代表提供服务。

  上一篇:著作权法实施情况执法检查本月启动 李友志要求切实增强监督实效
下一篇:韩永文在茶陵县督查调研扶贫工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL