您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
郴州市人大环资委来安调研耕地保护情况
时间:2017年06月14日 稿源:安仁县人大常委会办公室 作者:唐征兵 编辑:黄倩
 

  日前,郴州市人大常委会副主任高爱国率领市人大常委会调研组来到安仁,就全县耕地保护情况开展专题调研。调研组一行先后实地察看了永乐江镇新丰村、山塘村国土整理项目,龙市乡亭子坪村国土开发项目实施情况。

  在新丰村,高爱国对我县稻田公园兴趣浓厚,认为我县以土地整治项目为平台,整合涉农资金,打造全国首创的国家4A级景区——稻田公园,既落实了耕地保护,又加强了生态文明建设。在龙市乡湖南益品茶园基地,高爱国详细询问了茶园基地的土地开发、种植规模等方面情况。

  座谈会上,调研组认真听取了安仁县耕地保护情况的汇报,并对 我县耕地保护工作给予了充分肯定。围绕耕地占补平衡、耕地环境保护、土地利用规划等问题,高爱国与县国土、住建、环保等有关部门人员进行了深入探讨。高爱国指出,耕地保护工作直接影响着国家粮食安全和社会安定,安仁为生态净土,富有发展潜力。他强调,要进一步强化耕地保护意识,加大对耕地保护重要性的宣传;要依法依法,严格管理耕地保护工作,强化责任、传导压力;要加强土地利用规划的引导,重视生态红线的划定,科学处理好耕地保护与经济发展的关系;要加强农田水利设施的维修与维护,引导农业大户、龙头企业发展现代农业;要进一步重视耕地质量,从长远考虑,着力改良土壤,发展高效生态农业。

  市人大常委会环资委主任委员邓国光,县人大常委会主任谭小华、副主任蒋尚庭,市国土局副局长成志坚,县政府副县长李仕兵等参与调研。

37.3K
  上一篇:嘉禾县人大机关开展关爱自然志愿服务活动
下一篇:郴州市人大调研桂东县人大和精准扶贫等工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL