您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会两级党组进行集中学习
李适时作辅导讲座  韩永文主持
时间:2017年06月09日 稿源:本站原创 作者:黄倩  摄影:彭之舸 编辑:黄倩
 

6月9日下午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组进行集中学习。

全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员李适时作辅导讲座。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持。

讲座现场。

讲座现场。

讲座现场。

  为认真学习贯彻落实中共中央关于加强党领导立法工作的意见、全面推进依法治国若干重大问题的决定和《立法法》,不断提升我省科学立法、民主立法水平,全面推进依法治省。6月9日下午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组进行集中学习,扩大到全体机关党员干部参加。此次集中学习特别邀请全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员李适时作辅导讲座。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持,省人大常委会副主任谢勇,省人大常委会党组成员、副主任李友志、陈君文、王柯敏,省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法参加学习。

  会上,李适时就如何学习贯彻《立法法》,从立法法的性质、制定与修改的时代背景、我国的立法体制、立法应遵循的基本原则、立法法的主要制度等方面作了重点讲解阐述。

  在集中学习结束时,韩永文作了重要讲话,他强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。把党的领导贯彻到依法治国的全过程和各方面,是我国社会主义法治建设取得成功的一条基本经验,也是人大立法工作的生命线。

  韩永文要求,要始终坚持党对立法工作的领导,不断增强思想自觉和行动自觉;要不断完善立法体制机制,充分发挥人大在立法工作中的主导作用;要切实加强立法人才队伍建设,不断提高地方立法工作水平。

  上一篇:陈君文率队赴省商务厅督办重点处理代表建议
下一篇:著作权法实施情况执法检查本月启动 李友志要求切实增强监督实效
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL