您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 会议活动 > 内容阅读
娄星区人大常委会机关召开精准脱贫工作调度会
时间:2017年05月31日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:黄倩
 

  5月26日,娄星区人大常委会主任李彦文组织召开区人大机关精准扶贫工作调度会,区人大机关全体干部和区人大机关驻石井镇楂林村扶贫工作组全体成员参加会议。

  会议首先传达学习了省、市、区有关精准帮扶工作会议和文件精神。区人大机关驻石井镇楂林村扶贫工作组组长贺国庆随后就前阶段“精准识贫”工作情况进行了全面介绍,并对下阶段扶贫工作作了详细部署。

  会上,李彦文指出,脱贫攻坚工作是当前全区各级领导干部义不容辞的政治任务,是最大的民生工程。他强调,区人大常委会班子成员及机关全体干部要进一步提升认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和紧迫感;要深入帮扶村开展好“一对一”帮扶结对活动,切实结合实际帮助贫困户制定脱贫计划,落实脱贫措施,努力改善贫困群众生产生活条件和增强自我发展能力,确保如期脱贫;要充分发挥市、区、乡各级人大代表的力量,切实发挥好代表的表率作用,整合一切优质资源,为全区脱贫攻坚贡献力量。

  会议还作出部署安排,要求端午节前组织开展好帮扶村贫困户走访慰问活动。

  上一篇:冷水江市召开十二届人大常委会第三次会议
下一篇:铎山镇第十三届人大二次会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL