您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 审议意见 > 内容阅读
省人大常委会分组审议省人民政府关于2017年省级预算调整方案(草案)的报告
时间:2017年05月24日 稿源:本站原创 作者: 编辑:黄倩
 

审议现场。

审议现场。

  经国务院批准,财政部下达我省2017年新增地方政府债务限额为646亿元。其中,纳入一般公共预算管理618亿元,纳入政府性基金预算管理28亿元。24日下午,省十二届人大常委会第三十次会议分组审议了省人民政府关于2017年省级预算调整方案(草案)的报告。

  报告指出,新增限额646亿元中,拟安排省级208.9亿元,约占总额度的32%,主要用于交通、扶贫、农田水利、保障性住房、环保、教育文化、卫生养老、旅游、新型城镇化和安全生产等方面;拟转贷市县437.1亿元,约占总额度的68%,重点向偿债能力强、风险水平低、改革发展任务重、债务管理绩效好的市县倾斜,同时重点考虑市县承担脱贫攻坚、高标准农田、交通基础设施、重大产业项目落户招商等任务,加大对重点区域、薄弱环节的支持力度。

  审议中,有的委员建议,应科学制定地方政府债券发行计划,合理控制发行节奏和规模,提高债券资金使用效益。加快建立规范的政府举债融资机制,积极发挥政府规范举债对经济社会发展的支持作用。严禁利用政府与社会资本合作项目、政府购买服务、政府出资的各类投资基金等方式变相举债。同时,建立跨部门联合监测和防控机制,加大违规举债责任追究力度,并继续完善地方政府债务信息公开制度,自觉接受社会监督。

  上一篇:省人大常委会审议关于加快制造业转型升级的报告
下一篇:省人大常委会分组审议省人民政府关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级工作情况的报告
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL