您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全国人大内司委专题调研组在长召开湖南省实施慈善法情况座谈会
时间:2017年05月24日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

5月23日下午,全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员何晔晖率全国人大内司委专题调研组在长沙召开湖南省实施慈善法情况座谈会。

全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员何晔晖出席会议并讲话。

全国人大内司委委员李江出席会议。

省人大常委会副主任刘莲玉主持会议。

会议现场。

会议现场。

  5月23日下午,全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员何晔晖率全国人大内司委专题调研组在长沙召开湖南省实施慈善法情况座谈会。

  全国人大内司委委员李江出席会议,省人大常委会副主任刘莲玉主持会议。

  省民政厅副巡视员余跃汇报了相关工作情况。据介绍,慈善法颁布实施后,省民政厅深入学习宣传,组织培训,举办专题讲座,开展知识竞赛,在全省营造良好的慈善社会氛围。目前我省已有120多个省级社会组织被认定为慈善组织,90多个社会组织取得了公开募捐资格证书,省本级已直接登记慈善组织12个,市州、县市区也全部落实了慈善组织的直接登记。为全面深化体制改革,省民政厅还积极探索慈善组织购买政府服务的新路子,为推进政府购买慈善组织服务奠定了坚实的基础。其他与会的有关职能部门、慈善组织负责人和全国人大代表作了发言。

  全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员何晔晖对我省贯彻实施慈善法所取得的成绩给予了充分肯定。她说,湖南贯彻实施慈善法的态度积极,措施得力,成效显著。她要求,要进一步结合湖南省实际,通过多种形式加大对慈善法的宣传力度,要多举措加大对慈善队伍管理体系的建设,保障从业人才队伍建设,把慈善法贯彻实施工作落实到位,推进慈善事业持续健康发展。

  上一篇:全国人大内司委来湘开展养老院建设专题调研
下一篇:省十二届人大常委会第三十次会议闭幕 杜家毫主持
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL