您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会副主任陈君文调研预算联网监督工作
时间:2017年05月15日 稿源:省人大财经委 作者:浦燕 编辑:黄倩
 

衡南县座谈会。

省人大常委会副主任陈君文。

株洲市座谈会。

  5月10——11日,省人大常委会副主任陈君文一行赴衡南县、株洲市调研预算联网监督工作。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒陪同调研。

  调研组一行先后到衡南县人大常委会、株洲市人民银行实地察看了预算联网监督系统演示,听取了当地人大常委会、财政局、审计局、人民银行等的工作情况汇报。从调研情况看,衡南县人大常委会、株洲市人民银行分别于2015年、2016年实现了与财政国库集中支付系统联网对接,通过“轻点鼠标”就可随时了解有关财政资金的支付情况、每笔资金的使用去向。

  陈君文副主任对衡阳、株洲两地开展预算联网监督工作给予了充分肯定。他指出,推进预算联网监督是今年全国人大常委会的一项重要工作,全国人大常委会领导高度重视和关注,全国人大常委会对预算监督联网工作已作出明确部署,要求省一级人大今年年底前要全部实现联网,下一步要扩大到市县两级。他强调,全省各级人大、各级政府及相关部门要从维护中央权威、全面从严治党和全面依法治国的高度来认识预算联网监督工作和必要性和重要意义,将思想统一到中央的决策要求上来。他希望,衡阳、株洲要在今后工作中继续发挥示范引领作用,不断完善和提升预算联网监督系统,实现查询、预警、分析、服务和公开五大功能。通过预算联网监督,增强人大预算审查监督的针对性、有效性,强化预算约束,维护预算权威。增强预算编制的科学性、民主性,增强预算执行的严肃性、规范性,推进建立全面规范、公开透明的预算制度。

  上一篇:省人大常委会机关传达中央第六环境保护督察组督察湖南工作动员会精神
下一篇:全国人大农委脱贫攻坚专题调研组一行来湘开展调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL