您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
杜家毫主持召开省委常委会会议 传达贯彻孙春兰李建国杜青林等中央领导同志在湘重要讲话精神
时间:2017年05月14日 稿源:湖南日报 作者:贺佳 编辑:黄倩
 

  杜家毫主持召开省委常委会会议

  传达贯彻孙春兰李建国杜青林等中央领导同志在湘重要讲话精神

  湖南日报5月13日讯(记者 贺佳)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林等中央领导同志近期在湘调研或开展执法检查时的重要讲话精神,研究部署农村低保标准与国家扶贫标准“两线合一”等工作。

  省领导许达哲、易炼红、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、黄跃进、韩永文等参加会议。

  会议指出,近期,孙春兰、李建国、杜青林三位中央领导同志分别围绕统战、药品管理和脱贫攻坚工作来湘调研或开展执法检查,对我省经济社会发展给予了充分肯定,并就做好相关工作提出了明确要求。全省各级各有关部门要把中央领导同志的肯定和期望转化为做好湖南各项工作的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要扎实抓好民主党派和工商联换届工作,确保换届风清气正,实现新老交替基础上的政治交接。要积极探索创新网络统战工作,密切关注网络舆情动态,及时妥善应对网上热点问题,加强重点人群的思想引导,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要切实履行党管统战的政治责任,积极创新工作方法和活动载体,统筹推进党外知识分子、非公经济人士、民族、宗教、新社会阶层人士、港澳台海外等领域统战工作。要切实加强新社会组织建设与管理,充分发挥其在参与社会治理、提供社会服务、化解社会矛盾等方面的积极作用。

  会议强调,要以全国人大常委会此次执法检查为契机,进一步建立健全药品安全监管体系,加强药品监管队伍建设,提升药品管理法治化水平,坚决防止“假药”“劣药”“药价虚高”“廉价药荒”等问题,推动药品管理法在湖南落地生根,确保人民群众用药安全有效。要全面深化医药卫生体制改革,协调推进医疗、医保、医药联动改革,加快发展生物医药、健康服务业等新兴产业,为经济发展打造新引擎、培育新动能。

  会议指出,当前我省脱贫攻坚工作存在的短板和差距,不是在资金、项目、思路上,而是在“用心”“用脑”上、在“作风精细”上。各级领导干部要进一步改进作风,发扬“工匠精神”、下足“绣花功夫”,定心、用心推进脱贫攻坚各项工作,决不能满足于浮光掠影、应景式的检查指导,决不能习惯于敷衍塞责、要钱要物要人,真正对存在的问题刨根问底、精准施策、靶向治疗,确保取得实实在在的成效。

  会议决定,从今年起全省农村低保标准与国家扶贫标准全面实现“两线合一”。会议强调,“两线合一”事关民生大计,事关脱贫攻坚。民政、扶贫等部门要加强工作和信息互联互通,加强在对象认定、管理等方面的衔接,对无法依靠产业扶持和就业帮助实现脱贫、符合低保标准的农村贫困人口,实行政策性兜底脱贫。要加强资金筹集和监管,确保低保资金及时、足额发放,真正惠及困难群众。要结合全省扶贫攻坚突出问题整改,扎实开展农村低保和社会保障兜底扶贫对象认定清理整治,健全对象认定和动态管理机制,实现精准识别、精准救助,做到应保尽保、应退尽退。

  会议还研究了其他事项。

  上一篇:李建国在湖南开展药品管理法执法检查时强调 为人民群众健康提供安全有效药品保障
下一篇:习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛主旨演讲在湖南引起强烈反响
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL