您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
桑植县人大视察公安工作
时间:2017年05月11日 稿源:桑植人大 作者:汤胜 编辑:黄倩
 

  5月11日上午,桑植县人大常委会视察公安工作。县人大常委会主任皮运舰,副主任张东林、彭英,县人大办、内司委、法制委、法工委负责同志参加视察活动。视察组先后到拘留所、看守所、澧源镇派出所进行了视察。2016年以来,县公安局以打造“三个一流”为目标,深入推进“两加强两提升”、“五标准五工程”警务战略,在命案侦破、打黑除恶、打击侵财犯罪、“非访”治理、重点工程环境整治、道路交通整治和综治考评等方面取得了优异成绩。

  去年来,共立刑事案件1346起,破526起,刑拘356人,逮捕199人,追回逃犯151人;破获涉毒刑事案件64起(其中百克大案2起),查处涉毒行政案件429起,行政处罚570人,行政拘留520人,强制戒毒182人,社区戒毒(康复)186人,缴获毒品723.71克,铲除毒品原植物5891株;办理涉枪涉黄涉赌案件107起,打击处理300人,清楚枪爆广告700余条,涉黄小卡片3500余张,收缴各类枪支623支。

  汇报会上,视察组认真听取了全县公安工作情况汇报,对近年来全县公安工作取得的成绩给予高度肯定。视察组认为,县公安局班子团结、队伍精干、思路清晰、纪律严明、管理规范、亮点纷呈,成效明显,尤其是在侦破打击主业、公安改革模式创新、社会管控能力提升、队伍管理规范改观、警务文明宣传特色等方面成绩突出,有力地保护了人民群众的生命财产安全,维护了社会稳定和公平正义,公安机关和广大干警为全县经济社会发展付出了艰辛努力,做出了突出贡献。但也存在经费保障不足、科技信息建设滞后、基础设施薄弱、警力流失抽调较多、交通安全隐患突出、特殊人群管理缺位、全省民调排名靠后等问题。就如何抓好全县公安工作,皮运舰要求,县公安局要围绕中心,充当维护社会安全的主力军,为县域经济发展保驾护航;不忘宗旨,全力服务和保障民生;牢记使命,严厉打击各类违法犯罪活动;开拓创新,继续深化改革创新;内强素质,着力强化队伍建设。要在依法、文明、公正执法上下功夫,努力提高公安工作的公信力,着力提升人民群众的满意度。要强化人大意识,继续坚持定期向人大报告工作制度。针对公安工作当前存在的人员经费保障不足、非税收入返还比例较低、河口和沙塔坪派出所机构升格、澧源镇派出所迁址选址等问题,皮运舰指出,要从思想上给予重视关注,从行动上给予呼吁支持,对公安工作高看一等、厚爱一份。

  桑植县人民政府副县长、县公安局长唐湘桥,县公安局政委欧春霞陪同视察。

37.3K
  上一篇:张家界市人大代表视察武陵源核心景区环境整治工作
下一篇:武陵源区人大常委领导深入索溪峪街道田富村走访慰问
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL