您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 会议活动 > 内容阅读
“司法公正怀化行”辰溪县活动推进会召开
时间:2017年05月10日 稿源:辰溪县人大 作者:曾维军  张德欢 编辑:黄倩
 

  为落实依法治国基本方略,规范司法行为,促进司法公正,推进法治辰溪建设,5月9日,“司法公正怀化行”辰溪县活动推进会在县人大三楼会议室召开。辰溪县人大常委会主任舒林子,县委常委、政法委书记张小斌,县人大常委会副主任黄明毕,副县长、县公安局局长罗展文,县人民法院院长杨辉军,县人民检察院院长张中敏,以及县人大办、组织部、政法委、司法局、森林公安局、交警大队等相关单位负责人参加会议。会议由黄明毕主持。

  据悉,辰溪县实施“司法公正怀化行”活动从今年4月至12月,共分7个阶段实施,将开展“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”正风肃纪专题教育活动,建立案件办理瑕疵、过错档案以及司法案件监督平台,开展《刑法》及其司法解释闭卷考试、“司法公正怀化行”辰溪县十佳干警评选活动。

  会上,县人大内司工委负责人宣读了《辰溪县人民代表大会常务委员会2017年“司法公正怀化行”辰溪县活动实施方案》、《2017年“司法公正怀化行”辰溪县十佳干警评选活动实施方案》等相关文件,与会人员先后进行了表态发言。

  就如何开展好“司法公正怀化行”辰溪县活动,舒林子要求:一要加强组织领导,做好结合文章。各相关单位要在工作方案制定、人员安排等方面切实加强领导,同时要将“司法公正怀化行”辰溪县活动与本职工作、其他监督工作等相结合,促使活动开展深入人心。二要认真开展活动,确保取得实效。要扎实开展正风肃纪专题教育活动、十佳干警评选活动等活动,抓好案件办理瑕疵、过错档案以及司法案件监督平台建设工作,不断规范司法行为,着力提升司法工作实效。三要加大宣传力度,扩大社会影响。要进一步加大对内、对外宣传,加强与基层和上级单位的联系接洽,营造浓厚的宣传氛围,扩大社会影响,传播社会正能量。

  

 

  上一篇:麻阳苗族自治县七届人大常委会召开第6次主任会议
下一篇:靖州县人大常委会召开评议县城市管理行政执法大队工作动员会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL