您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
桃源县举办新一届人大代表集中培训
时间:2017年05月02日 稿源:桃源县人大 作者:叶春华 编辑:黄倩
 

  为切实提高人大代表履职能力,更好地发挥人大代表应有作用,努力开创地方人大工作的新局面,4月26日,桃源县举办新一届人大代表培训班,280余名新当选的县人大代表参加了集中培训。

  培训班上,县委常委、组织部长刘德平代表县委作出动员讲话,对本次集中培训提出了明确要求和殷切希望。省人大常委会办公厅巡视员姚伟、县人大常委会副主任谢永忠、县人大常委会联工委主任高桂林分别就如何当称职的人大代表、如何审查监督财政预算及人大代表怎样提议案和建议等作了专题辅导。

  县人大常委会主任魏岳林出席培训并提出要求:人大代表是国家权力机关组成人员,代表着人民的利益和意志,能否有效行使代表职权,直接影响地方国家权力机关职能作用的发挥。各级人大代表要正确认识人民代表大会制度,正确理解人大代表职务内涵,牢记肩上责任,不负人民重托,发挥好参与决策、监督促进、桥梁纽带、模范带头作用,争做一名合格的人大代表,为促进我县经济超常规、跨越式发展,实现“1515”奋斗目标,做出新的更大的贡献。

 

  上一篇:津市市人大常委会领导督导卫计局脱贫攻坚工作
下一篇:津市人大干部参加学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL