您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 会议活动 > 内容阅读
湘潭县人大常委会组织县十六届人大代表培训
时间:2017年05月02日 稿源:湘潭县人大常委会办公室 作者:代奇峰 编辑:黄倩
 

  为进一步提高新一届县人大代表综合素质,增强代表履职能力,更好地发挥人大代表在全县发展中的作用,4月27日至28日,湘潭县人大常委会组织县十六届人大代表和人大工作者进行了为期2天的集中培训。县委书记傅国平出席培训会议并进行专题授课,县人大常委会主任唐剑恒,副主任赵国政、曾耀辉、刘绵晖及各乡镇人大主席、副主席、人大秘书、全县302名人大代表参加培训。

  在开班典礼上,县人大常委会主任唐剑恒从三个方面阐述了代表培训的重要意义,就强化培训效果对代表们作了三个方面的要求,一是要集中精力,认真听课;二是要加强交流,深入思考;三是要端正学风,严肃纪律。并表示,县人大常委会是人大代表依法履职的坚强后盾,一定全力支持各位代表依法履职,认真落实代表履行职务的各项保障措施,努力为代表履行职务创造良好环境。

  县委书记傅国平专程出席培训会议,并就代表如何履职进行专题授课。傅国平强调,新形势、新任务对人大代表履职提出了新的更高要求,必须严以律己、加强自身建设。县人大代表和县人大工作者要发挥“主人翁”、“排头兵”、“主力军”、“代言人”、“监督者”、“宣传员”、“守护神”、“连心桥”、“智囊团”作用。具体来说,要做到政治上坚定、学习上深入、思想上解放、方法上创新、作风上务实、能力上提升、态度上尽责、程序上依法、用权上严谨。

  此次培训班还邀请省市人大相关委员会领导、省市委党校资深专家教授就《预算法》《全国“两会”精神》《代表法》《监督法》、代表建议办理等内容为代表们进行了专题讲授。通过两天的学习,代表们表示回到各自的工作岗位之后,将认真回顾、深刻领会本次学习内容,充分运用在这次培训班上学到的知识,与时俱进,开拓创新,充分发挥人大代表在促进经济社会发展,增进人民群众福祉,推进民主法制建设中的作用,为推动全县经济社会发展贡献智慧和力量。

  上一篇:湘潭县十六届人大常委会第三次会议召开
下一篇:湘潭县人大常委会召开县乡人大工作座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL