您的位置:湖南人大网 > 人大概览 > 人大常识 > 内容阅读
地方各级人民代表大会会议是每年召开一次吗?
时间:2017年04月28日 稿源:中国人大网 作者: 编辑:黄倩
 

  地方各级人民代表大会最低限度每年都要召开一次会议,讨论和决定本行政区域内的重大问题。从目前实际情况看,县级以上地方各级人大会议,一般都是一年开一次。乡级人大会议一般一年开一次,有的一年开两次,个别的一年开三次、四次,有的如遇乡、镇长变动,还临时召开会议。

  根据地方人大制定的议事规则的规定,地方各级人民代表大会举行会议的日期,同全国人大会议基本一样,大都也是在每年第一季度。

  地方各级人民代表大会会议的时间长短不一,一般来说,乡镇人大的会期为1至2天,县级人大的会期为3至5天,省市人大的会期

  上一篇:人大代表接受谁的监督?
下一篇:全国人大常委会对议案是怎么进行表决的?
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL