您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 综合报道 > 内容阅读
中央环保督察组向我省 移交首批信访件
时间:2017年04月27日 稿源:湖南日报 作者:曹娴  张京明 编辑:黄倩
 

  中央环保督察组向我省 移交首批信访件

  45个信访件,大气污染类最多,占26.7%;其次是垃圾污染和畜禽养殖污染

  

 

图为4月25日,中央第六环境保护督察组(左)向湖南省转送移交首批信访件。

湖南日报记者 张京明 摄

  湖南日报4月25日讯(记者 曹娴)4月25日下午3时许,中央第六环境保护督察组将第一批信访件转送移交给我省。“对转送移交的问题,我们照单全收。按照中央环保督察组的要求,抓紧督办,整改到位。”省政府督查室主任宁资利从中央第六环境保护督察组成员、环保部华南环境督查中心巡视员韩保新手中接过转办单时表示。

  中央第六环保督察组24日进驻我省,向社会公开举报电话和信箱。据悉,24日15时02分,信访组接到第一个举报电话。截至今天中午12时,督察组共接到举报电话76个。经过整理,反映环境问题的45个信访件全部转送移交给我省。

  据了解,交办的45个信访件中,重点案件9件。涉及污染类型11种,其中大气污染类的最多,占26.7%;其次是垃圾污染和畜禽养殖污染。从地区分布来看,共涉及12个市州,其中长沙地区较多,达23件;湘潭市5件,邵阳市3件。

  督察组工作人员介绍,信访件的办理情况需在10天内反馈到督察组,整改和处理情况要及时向社会公开。督察组也会根据反馈情况,督促地方依法公正查处,对个别案件还将进行现场核查。

  中央驻湘环保督察组值班电话和邮箱

  督察进驻期:2017年4月24日—5月24日

  专门值班电话:0731-81110879

  专门邮政信箱:长沙市第440号邮政信箱

  受理举报电话时间:每天早8:00—晚8:00

  上一篇:省人大常委会分组审议《湖南省城市综合管理条例(草案·三次审议稿)》
下一篇:图简单:一图读懂湖南脱贫攻坚大督查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL