您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
津市人大常委会组织视察部分重点工程项目质量安全
时间:2017年04月27日 稿源:津市市人大 作者:周新华 编辑:黄倩
 

  

 

  4月25日,市人大常委会聘请相关专家、组织部分津市人大代表,对我市重点工程项目质量安全情况进行了视察。市人大常委会主任王育平,市人大常委会副主任李亚林、胡湘萍、邓开泉,市人民政府副市长徐兴勇,相关单位负责人参加了视察。

  上午,先后查看了市工业园污水处理厂、千吨级码头、一中综合楼、孟姜女大道提质改造工程、三湖公园中湖及东湖景观改造工程、公安局业务技术用房以及养老服务中心医养楼新建综合楼工程等建设现场。下午,组织召开座谈会,市住建局党组书记黄毅明在会上详细汇报了我市重点工程项目建设及质量安全监管情况。代表和专家纷纷发言,指出了视察项目工程质量及施工安全方面存在的问题,并提出建议。施工单位当场回应,表态将针对问题认真进行整改。

  王育平主任在会议最后就保障好工程项目质量安全提出要求,一是要切实提高认识。工程项目质量安全无小事,各责任主体和主管部门要充分认清质量安全生产的重要性,增强责任感和紧迫感,做到管理到位、责任到位、落实到位。二是要运用视察效果。正确对待代表、专家提出的建议、意见,对于存在问题迅速整改,加强督促,跟踪检查,确保问题在规定时间整改到位。三是要完善监督机制。进一步建立健全各项规章制度,使质量安全监管有章可循,促使规范施工,提高工程质量和施工水平。

  

 

37.3K
  上一篇:津市人大代表调研视察全市食品检验检测及城区畜禽退养工作
下一篇:鼎城区人大组织人大代表和人大干部参加履职培训
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL