您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
津市人大代表调研视察全市食品检验检测及城区畜禽退养工作
时间:2017年04月27日 稿源:津市市人大 作者:人大办 编辑:黄倩
 

  4月24日上午,津市市人大常委会主任王育平,副主任邓惠荣、胡湘萍,部分市人大代表就全市食品检验检测及城区畜禽退养工作进行调研视察。

  调研视察组一行先后察看了襄阳街办事处荷花社区、汪家桥办事处甘菜厂应退养殖户实地现场,视察了襄阳街农贸市场、畜牧水产局及市食品药品工商质量监督管理局检验检测室。

  随后,调研视察组围绕视察的内容开展了座谈,针对发现的检测资源整合不快、效果不佳、部门职责不清、行动不利等问题,建议政府及相关部门要用最严谨的标准,切实规范食品生产经营行为;要用最严肃的问责,推动依法履职尽责。同时,呼吁广大市民参与到食品安全监督中来,行成全社会共治格局,共同捍卫“舌尖上的安全”。

  市人大常委会主任王育平指出各部门要内心重视,沉下心来解决目前存在的问题;要扎实履责,食品安全不要讲理由,应尽全力,不讲价钱,不推诿,想办法解决困难;要狠抓监督,确保食品安全;退养工作要禁疏并举,确保按时完成工作任务。

  

 

  

 

  上一篇:津市:新洲镇组织市镇两级人大代表开展调研视察活动
下一篇:津市人大常委会组织视察部分重点工程项目质量安全
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL