您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 会议活动 > 内容阅读
常德市七届人大常委会召开第三次会议
时间:2017年04月26日 稿源:常德人大网 作者:薛野 编辑:黄倩
 

  4月25日至26日,常德市七届人大常委会召开第三次会议,会议共有两次全体会议,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,副主任王先蒙分别主持会议。会议审议了《常德市城市河湖环境保护条例(草案)》(第三次审议稿)。这份条例草案经2016年6月市六届人大常委会第二十六次会议第一次审议,10月市六届人大常委会第二十八次会议进行二次审议,该条例草案内容越来越成熟,与国家法律法规不相抵触,符合常德实际,在此次常委会会议上经表决通过了该条例。

  会议听取和审议了市人民政府关于我市2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了市人大常委会主任会议关于提请审议《常德市人民代表常务委员会组成人员守则(草案)》;听取和审议了市人民政府关于《常德市人大常委会关于2017年市级部门预算(草案)编制情况报告的审议意见》研究处理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于《常德市人大常委会关于法制工作评议意见》研究处理情况的报告。会议还审议表决了有关人事事项。此外,第一次全体会议召开之前,还举行了全体与会人员法律知识讲座和道德讲堂活动。道德讲堂活动也是创建国家级文明单位的重要活动之一。

  市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长万利出席会议。市委常委、市政府常务副市长朱水平,市委常委、副市长任晨,副市长涂碧波,市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文列席会议。

  上一篇:武陵区人大机关召开创建文明单位动员会
下一篇:津市:毛里湖镇召开镇人民代表大会选举产生新任镇长
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL