您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全省市州人大调研工作座谈会召开 韩永文刘莲玉出席
时间:2017年04月22日 稿源:湖南日报 作者:刘文韬    摄影:彭之舸 编辑:彭之舸
 

  

  4月21日,全省市州人大调研工作座谈会在长沙召开。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话。

  省人大常委会副主任刘莲玉主持会议。

会议现场。

  4月21日,全省市州人大调研工作座谈会在长沙召开。省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话。省人大常委会副主任刘莲玉主持会议,秘书长彭宪法出席。

  韩永文在会上强调,要围绕新时期人大工作的任务和要求,开创性地开展人大制度和人大工作研究。要重视创制性工作的研究探索,加强人大制度的完善和发展研究,加强地方人大工作规范化建设研究,根据各地实际,不断探索和拓展人大工作思路。要围绕贯彻落实中央大政方针、省委决策部署,扎实有效推进人大各项工作。要围绕深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神开展人大工作研究,推进人大工作;围绕贯彻落实省第十一次党代会精神开展人大工作研究,紧扣全省中心工作部署人大工作;围绕省十二届人大七次会议批准的政府工作报告和省人大常委会工作报告开展人大工作调研,推进各项工作落实;围绕贯彻落实中央、省委加强人大工作和建设的系列决策部署开展研究,创新工作思路。要围绕提升依法履职能力,着力加强各级人大自身建设。要抓早抓实常委会领导班子的学习培训,支持和规范人大代表履行职务,不断深化人大机关建设和干部队伍建设,不断提高整体工作水平。

  刘莲玉就加强人大研究室参谋服务能力提出3点要求,一是提升政治站位,着眼全局谋划,不断拓展研究室工作的视野和空间;二是突出工作重点,聚焦主责主业,着力补齐研究室工作“短板”;三是强化理论武装,狠抓能力建设,切实发挥人大“智库”作用。

  全省各市州人大常委会分管研究室的副主任、研究室主任参加会议。

  上一篇:谢勇调研基层司法所建设:“维稳基石”必须夯实
下一篇:陈君文率队赴郴州、永州开展《产品质量法》贯彻实施情况执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL