您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
湘西州州委书记叶红专为全州人大干部作辅导报告
时间:2017年04月20日 稿源:湘西州人大 作者:那萨 编辑:黄倩
 

  4月18日下午,湘西州州委书记叶红专为全州人大干部履职学习培训班学员作辅导报告。州人大常委会主任彭武长,州人大常委会副主任彭益、吴凌频、刘时进、张才金、刘小刚、宛庆丰,秘书长文武斌出席培训会。

  叶红专分别对深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作;因势而动、顺势而为,加快推进全州经济社会特色发展、创新发展、提质发展、和谐发展;加强和改进人大工作,在推动更高水平、更可持续发展中发挥更大作用等三个方面的问题,作了透彻、具体的阐述。报告立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟,对全州人大工作具有很强的指导性和针对性。

  叶红专指出,一直以来,全州各级人大始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向,围绕中心,服务大局,在民族地方立法、依法监督、重大事项决定、选举任免、代表工作以及自身建设等方面都取得了显著成效,为推动全州经济更好更快发展、社会和谐稳定、民主法治建设做出了积极贡献。

  叶红专要求,全州各级人大要始终坚持党的领导,自觉加强政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,认真落实人大常委会党组向同级党委请示和报告制度;要突出服务发展大局,在依法决定重大事项、调查研究、发挥人大干部作用上有新作为;要注重加强自身建设,增强法治素养,改进监督方式,强化群众观念,强化担当作为,始终绷紧廉政建设这根弦。要珍惜人民信任、不负人民重托,认真履行职责,切实担负起宪法和法律赋予的神圣使命,团结全州各族群众朝着脱贫攻坚、全面小康和打造国内外知名生态文化公园的目标奋勇前进,为谱写中国梦的湘西精彩篇章作出新的更大贡献。

37.3K
  上一篇:人大干部集中“充电” 湘西州人大干部履职学习培训班开班
下一篇:王刚为湘西州人大干部作辅导报告
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL