您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
人大干部集中“充电” 湘西州人大干部履职学习培训班开班
时间:2017年04月20日 稿源:湘西州人大 作者:滕佳  那萨 编辑:黄倩
 

  4月18日上午,湘西州人大干部履职学习培训班在湘西民族职业技术学院开班。州人大常委会主任彭武长出席开班仪式,并为参训学员上了开班第一课。州人大常委会副主任彭益主持开班仪式。

  据了解,此次培训为期3天,全州211名参训学员将通过学习州情州策,有关法律法规和人大业务知识,进一步提高对人民代表大会制度的认识,增强群众观点、宗旨意识和做好人大工作的信心和决心,不断提高服务人民群众的本领,以及依法履职的能力和水平。仪式上,彭武长以《坚持和完善人民代表大会制度 努力做好新形势下地方人大工作》为题,结合湘西州实际,为参训学员上了生动的第一课。

  彭武长指出,今年是州十四届人大工作开局之年,各级人大要坚定制度自信,坚持和完善人民代表大会制度,切实增强做好新形势下人大工作自觉性和坚定性;坚持着眼全局,准确把握形势,深入贯彻落实新时期党中央和省委对人大工作的新部署新要求;要牢记神圣使命,依法行权履职,努力开创全州人大工作新局面;要加强队伍建设,切实转变作风,充分发挥各级人大的职能作用。要进一步提高履职水平,努力开创湘西州人大工作新局面,为推进湘西州民主法制建设、打赢精准脱贫攻坚战、谱写中国梦的湘西篇章而努力奋斗。

  上一篇:龙山县人大常委会出台代表履职考核办法
下一篇:湘西州州委书记叶红专为全州人大干部作辅导报告
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL