您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 会议活动 > 内容阅读
张家界市人大常委会召开两级党组会议 助推精准扶贫工作
时间:2017年04月19日 稿源:张家界市人大常委会 作者:杜博 编辑:黄倩
 

  4月18日下午,张家界市人大常委会两级党组会议召开。市人大常委会常务副主任(正厅长级)、党组书记余怀民主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任陈红日,市人大常委党组成员、副主任吕毅,市人大常委会党组成员、秘书长曾癸银出席会议。

  会上,余怀民传达了省委、省政府最新的脱贫攻坚工作要求与市委常委会的精准扶贫会议精神。

  会议听取了市人大机关驻村帮扶相关工作的汇报,回顾了驻村帮扶工作的现状,总结了当前存在的问题,并对下一步驻村帮扶工作进行了安排部署。参会人员就驻村帮扶工作进行了讨论发言,会议现场气氛热烈。

  余怀民强调,精准扶贫、驻村帮扶工作是保证全面建成小康社会的重要举措,市人大两级党组必须要提高精准扶贫意识,高度重视驻村帮扶工作,要站在国家战略的高度去看待脱贫攻坚工作;要精准识别贫困户,使驻村帮扶工作落到实处;要为驻村工作组工作开展提供充分的后勤保障,保证驻村帮扶工作顺利进行;要按照市委要求扎实开展工作,驻村工作队队员要保证每个月驻村20天,深入群众做好帮扶工作;市人大机关要制定具体的帮扶办法,研究切实可行的帮扶措施,具体工作要“落实、落小、落细”,切实将扶贫精准到每家每户每人,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

  上一篇:张家界市七届人大常委会第六次主任会议暨党组会议召开
下一篇:张家界市七届人大常委会第七次主任会议暨党组会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL