您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 会议活动 > 内容阅读
《郴州市房屋安全条例(草案)》征求意见专题座谈会在桂阳召开
时间:2017年04月17日 稿源:桂阳县人大 作者:周华  周宇峰 编辑:黄倩
 

  

 

  《郴州市房屋安全条例(草案)》征求意见专题座谈会现场。

  为做好《郴州市房屋安全条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)审议修改工作,提高郴州市人大地方立法质量,4月13日下午,全市人大法制委关于《条例(草案)》征求意见专题座谈会在我县召开。郴州市人大常委会党组副书记、副主任谢元安、市人大法制委主任委员、副主任委员,市房产局相关人员,各县市区人大常委会联系法制委工作的常委会领导和法制委主任委员,市人大法工委工作人员参加会议。会议由市人大法制委主任委员、法工委主任何青松主持,桂阳县人大常委会党组书记、主任邓芳斌致欢迎辞。

  与会人员围绕《条例(草案)》名称、适用范围、管理体制、房屋安全使用、装饰装修、安全鉴定及法律责任等内容展开了热烈的讨论。《条例(草案)》是郴州市人大拥有地方立法权以来,继《郴州市苏仙岭—万华岩风景名胜区保护条例》之后,市人大常委会拟于2017年下半年颁布的第二部地方性法规,现正向各县市区人大和社会各界广泛征求意见,与会人员就条例的可行性、合法性以及条例实施中可能遇到的问题,提出各类建议意见近200条,为《条例(草案)》立法提供了有价值的参考。

  

 

  郴州市人大常委会党组副书记、副主任谢元安参加会议。

  郴州市人大常委会党组副书记、副主任谢元安强调,条例起草小组及市人大法工委要继续加强《条例》(草案)的修改和完善工作,要科学界定立法范围,兼顾未来立法方向;要切实解决房屋安全管理中的实际问题;要进一步理顺逻辑关系,立法术语专业化,提高立法质量;各县市区人大常委会要积极配合,上下联动,做好《条例》(草案)立法征求意见的工作。

  上一篇:汝城县乡镇人大主席工作会议召开
下一篇:郴州市五届人大常委会第四次主任会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL