您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
凤凰县人大常委会调研森林资源保护工作
时间:2017年04月14日 稿源:凤凰人大办 作者:欧介中  吴建新 编辑:黄倩
 

  4月14日,凤凰县人大常委会副主任邹英姿带领由县人大常委会农经工委、内司工委以及部分委员组成的调研组,对该县森林资源保护工作情况进行调研。调研组先后深入该县茶田镇雷洞界、南华山等国营农场实地调研,每到一处,调研组都详细了解近年来各农场森林资源保护工作、经营管理模式等情况。同时,在调研过程中,调研组一行听取了林业局关于该县森林资源保护工作情况汇报。

  据了解,该县拥有林业用地面积160万亩,其中有林地面积110万亩,湿地保护率70%,森林覆盖率58.31%,森林蓄积量396万立方米。县境内有南华山、茶坪界、雷洞界3个国营林场和两头羊、九重岩2个省级自然保护区以及1个国营苗圃、1个林业科技研究所,森林资源丰富。2001年来,该县累计完成各项造林44.8万亩、封山育林14.6万亩、森林抚育5.1万亩、生态公益林补偿51.2万亩。

  调研组充分肯定该县过来森林资源保护工作取得的成绩。针对下一步工作,调研组要求要进一步加大植树造林投入力度。结合全域旅游发展,全面实施城区造林绿化、低产林改造、退化林修复、湿地保护修复、绿色通道建设和“五边”(城边、路边、水边、房边)造林绿化;要进一步推动管理创新力度。在坚持生态优先的前提下,鼓励多渠道投资林业;要进一步优化林业产业结构。突出发展名特优新经济林、森林生态旅游、林下经济项目发展,形成林业经济产业链;要进一步加大林业防火队伍建设。加强防火队伍专业技术人才、管理人才的培训,全面提高林业人才队伍整体素质;要进一步提高全民保护森林资源意识。通过广泛开展林业政策法规宣传,提高全民依法保护森林资源的意识和能力,促进社会稳定,推进森林资源保护工作。

  上一篇:凤凰县人大常委会机关干部深入扶贫村开展“万名干部下基层”活动
下一篇:龙山县人大常委会出台代表履职考核办法
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL