您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 会议活动 > 内容阅读
安化举办全县人大代表培训班
时间:2017年04月14日 稿源:安化县人大 作者:谭安民 编辑:黄倩
 

  4月12日至13日,安化县人大常委会在县城举办县第十七届人大代表培训班,就代表履职、财政审查、监督工作进行集中专题授课。县人大代表和乡镇人大主席、副主席、办公室干部,以及县人大机关全体干职工300余人参加培训班。

  培训班上,县人大机关有关委室负责人主讲,进行人大法律和业务知识辅导。联工委负责对代表依法行使职权、切实履行职责进行全面解读,讲解有关法律赋予人大代表哪些职权、需要履行什么样的职责、怎么发挥代表作用等知识;财经委负责人深入探讨关于公共预算监督工作,对预算监督的内容、体系、程序以及现状和存在的问题进行阐述;内司工委负责人对人大监督知识进行讲座,论述人大代表行使监督权的法律依据、监督对象、行权方式和程序。通过集中学习代表履职的有关法律和业务知识,参加培训的人大代表和人大工作者进一步提升了代表履职意识和履职能力,为充分发挥代表作用进行了一次全面充电。

  县人大常委会主任李太源在培训班上要求,全县各级人大代表要增强政治意识,系统学习习近平总书记系列讲话;增强法律意识,熟悉掌握人大业务知识;增强大局意识,全面了解全县发展重点。他向全体县人大代表提出四点希望:做遵纪守法的模范,做干事创业的模范、做联系群众的模范、做依法履职的模范,为建设畅通、宜游、秀美、富裕新安化作出应有的贡献。

  上一篇:桃江县第十七届人民代表大会常务委员会第二次会议召开
下一篇:安化县教体局召开人大代表建议办理见面会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL