您的位置:湖南人大网 > 文献资料 > 常委会公报 > 2016年常委会公报 > 第09期 > 内容阅读
湖南省第十二届人民代表大会第六次会议补选办法
时间:2017年04月13日 稿源: 作者: 编辑:黄倩
 

  (2016年12月5日湖南省第十二届人民代表大会第六次会议通过)

  一、根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十五条的规定,结合我省实际,制定本办法。

  二、本次会议补选湖南省人民政府省长。

  三、本次会议的补选,由大会主席团主持。

  四、湖南省人民政府省长的候选人,由大会主席团按应选名额提名。

  五、大会主席团将候选人名单提交全体代表酝酿、讨论,并向全体代表介绍候选人的情况。酝酿、讨论候选人在代表团会议上进行,酝酿、讨论后确定正式候选人,进行等额补选。

  六、出席会议的代表必须超过全体代表的三分之二才能进行大会补选。

  七、补选采用无记名投票的方式,用计算机计票系统计票。代表对选票上所列候选人可以投赞成票,可以投反对票,可以另选他人,也可以弃权。

  计算机计票系统出现故障不能计票时,采用人工计票。

  八、补选所投的票数,多于投票人数的无效,等于或少于投票人数的有效。

  选票上所补选的人数,多于规定应选名额的,该选票作废;等于或少于规定应选名额的,该选票有效。

  九、补选湖南省人民政府省长,候选人获得全体代表过半数的赞成票,始得当选。

  十、补选设总监票人、监票人、总计票人、计票人,以及其他工作人员若干人,在大会主席团领导下负责补选的具体事务。监票人由各代表团从不是候选人的代表中推荐,总监票人由大会主席团在监票人中提名,均由大会通过;总计票人、计票人由大会秘书长派定。

  投票结束后,由总计票人向大会执行主席报告投票情况。计票完毕,作出记录,由总监票人签字并向大会执行主席报告补选结果。补选结果由大会执行主席当场宣布。

  十一、本补选办法未尽事宜,由大会主席团依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定决定。

  十二、本补选办法经湖南省第十二届人民代表大会第六次会议通过后实施。

  上一篇:湖南省第十二届人民代表大会第六次会议总监票人、监票人名单
下一篇:湖南省第十二届人民代表大会第六次会议日程
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL