您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 会议活动 > 内容阅读
永兴县召开乡镇人大工作会议
时间:2017年04月01日 稿源:永兴县人大 作者:陈林 编辑:黄倩
 

  

 

  3月29日,永兴县召开2017年乡镇人大工作会议,县人大常委会主任陈晓云,副主任王根平、罗艳花等出席会议。

  会上,各乡镇人大主席、街道筹备办人大工作负责人汇报了2016年工作开展情况和2017年工作计划。县人大常委会有关工作机构负责人就人大代表“联系群众服务群众”主题活动、乡镇人大“抓规范、夯基础、强素质,依法履职促发展”活动等工作进行了动员部署。王根平在发言中要求,各乡镇人大要建设好代表活动室、联络点等场所,为代表履职提供便利条件;根据代表的职业和专长,对口安排2-3户群众进行帮扶;督促代表履行好职责,对代表履职情况进行登记考评。罗艳花强调,基层工作千头万绪,乡镇人大主席要把人大本职工作和党委安排的其他工作结合起来,统筹推进。

  在听取与会人员的发言后,陈晓云指出,乡镇人大主席要在思想上摆正好位置,把人大工作当作分内事,不能因其他工作而把本职工作荒废了;在硬件上夯实好基础,完善人大主阵地建设;在工作上落实好责任,定期召开人代会,组织代表视察、调研,监督代表建议办理,推进乡镇人大规范化建设、常态化工作。

  上一篇:郴州市五届人大常委会召开第三次主任会议
下一篇:汝城县乡镇人大主席工作会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL