您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作交流 > 内容阅读
积极发言 为全市财政收支预算提建议
时间:2017年03月31日 稿源:冷水江市人大 作者:曾永祥 编辑:黄倩
 

  3月30日,冷水江市人大常委会主任易振主持召开市人大常委会第二次会议。会议第一项议程就是听取和审查人民政府关于2017年全市部门预算的报告。

  冷水江市财政局局长受市人民政府委托,向本次人大常委会报告2017年部门预算编制情况。2017年财政收支预算坚持统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效、公开透明原则,对全市财政全额拨款单位全部实行部门预算。报告内容包括整体收支预算、公共预算、政府性基金及专项收入收支预算、社会保险基金预算、政府性债务收支预算,并通过采取着力培植财源、强化收入征管、注重政策研究、严格资金管理等措施来实现全年财政收支平衡 报告完后,市人大常委会组成人员和列席人员积极发言,大家对报告中科学理财、精细化管理和分配透明表示肯定,对报告中加大教育投资力度,减少“三公”经费、提高公积金比例等利民事项表示支持。

  各与会人员站在不同的高度和角度,有的从中小企业发展、人才引进和培养、政府综合债务合理性等方面进行宏观发言,有的从红十字会的预算、电力税收的归口、绩效考核奖金的标准等具体的事进行提建议。这些都是备受老百姓关心的重点、亟待解决的焦点、也是突出政府服务能力、打造服务型政府的亮点。 到会的市财政局工作人员将大家的建议和意见一一记在笔记本上。

  市人民政府常务副市长陈创业要求财政局认真收集好大家的建议和意见,认真研究,不断完善2017年财政收支预算汇编。

  上一篇:加强学习 提高履职能力
下一篇:做“五心”人大代表
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL