您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
中方县乡镇人大工作会议暨县五届人大代表第一期履职培训班举行
时间:2017年03月29日 稿源:中方县人大 作者:王平 编辑:黄倩
 

  3月27日至28日上午,中方县五届人大代表第一期履职培训班在县城举办;3月28日下午,全县乡镇人大工作会议在县城召开。

  履职培训班上,180余名参训代表、县人大机关干部及乡镇人大专干认真学习了代表法、监督法有关业务知识,并就如何履行好代表职责进行了积极讨论交流。县人大常委会主任陈红利强调,人大代表要强化学习意识,做始终坚持学习的模范带头者;要强化代表意识,做认真履行职责的自觉实践者;要强化大局意识,做人民根本利益的忠实代表者;要强化法治意识,做依法治国方略的有力推进者。

  3月28日下午的全县乡镇人大工作会议上,各乡镇人大主席、人大常委会各委室主任认真总结了去年的工作情况,介绍了今年的工作打算,就如何做好新形势下的基层人大工作进行了积极的讨论交流。县人大常委会各位副主任也就当前工作存在的问题提出了对策和建议。陈红利强调,各乡镇人大要坚持党的领导,提高政治站位;创新监督方式,提升监督实效;引领代表履职,发挥代表作用;改进工作作风,锤炼人大队伍。同时他还要求,各乡镇人大在平时工作中,要不等不靠、主动作为,工作为实、力求实效,强化学习、提升能力,切实推进2017年乡镇人大工作的开展。

  上一篇:交办“问题清单”强力监督整改 打赢食品安全“保卫战”
下一篇:麻阳人大主任带队到省人大汇报地方民族立法工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL