您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 代表履职 > 内容阅读
30年捐3000万——记一名人大代表的爱心情怀
时间:2017年03月26日 稿源:桂阳县人大 作者:陈立波、邹君华、周宇峰 编辑:黄倩
 

  “富了,我只是获得了可以感恩帮助过我的人、回馈社会的资本,并不是有多了不起,做人,要懂得感恩;人民选我当代表,我当代表要为人民”。见到王尤安的第一句话是这样说的。他不但这样说的,确实也做到了。王尤安致富不忘社会,他三十年,先后为市、县福利和公益事业捐资三千多万元,情系百姓、情满公益、情感人间,大爱无疆,充分展示了一名人大代表的爱心情怀和崇高品德。

  王尤安出生在桂阳县荷叶镇干塘村,幼时经历了许多的磨难。他从小就照顾瘫痪在床的父亲、到煤矿挑煤、靠村里人接济过日子、14岁当电焊学徒、办过小厂子、做过出纳、会计、销售经理、再到创办公司,才有了今天。王尤安致富后,不忘回报家乡和社会,长期热心公益、福利事业。他利用市、县人大代表身份在考察、视察、调研、检查、接访、提建议等代表履职活动过程中,积极参政议政,联系群众、服务群众,认真履职,充分发挥了人大代表的主体作用。他从1992年为家乡小学改建捐款1万元起,到2013年为家乡“示范村建设”捐款430万元,再到为宝山公园建设捐款200万元、救灾赈灾100多万元、鹿峰中学建设捐款1500万元等,捐款涉及各方面,截止目前,王尤安捐款累计达3000万元。

  他的善举获得了社会的广泛认可,先后当选为郴州市第四、五届人大代表,桂阳县第十六、十七届人大代表和人大常委会委员,“感动郴州十佳慈善人物”和“感动桂阳十大人物”等荣誉称号。谈及当人大代表和慈善的感受时,王尤安说:“人民选我当代表,我当代表就要为人民,多为百姓代言,多为民发声,多为民善举,在人大代表履职过程中,要善于履职、敢于履职,到人民百姓最需要的地方去履职,拿出向上的精神,无愧于人民代表的使命”。这就是一名人大代表不忘初心、写人生的心声,充分展示了一名基层人大代表爱心情怀的风采。

37.3K
  上一篇:桂东县沤江镇:不断提高人大代表履职能力
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL