您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 会议活动 > 内容阅读
湘西州全州人大常委会办公室工作联系会议召开
时间:2017年03月24日 稿源:湘西州人大 作者:李再兴  那萨 编辑:黄倩
 

  3月24日,湘西州全州人大常委会办公室工作联系会议在吉首召开,州人大常委会副主任彭益,秘书长文武斌参加会议。

  会议通报了州人大常委会办公室2017年工作要点和第二十五届湘西人大新闻奖评选结果,交流人大常委会办公室工作做法和经验,座谈对加强人大常委会办公室工作意见和建议。

  彭益充分肯定了全州人大常委会办公室工作。他强调,全州人大常委会办公室作为机关综合办事机构,承担着为人大代表服务、为基层服务、为领导决策服务的重要职责,意义重大,岗位重要,责任重大,任务繁重。全州人大常委会办公室干部职工一要深化思想认识,切实增强工作责任感。从政治和全局的高度,从点滴小事和细节着手,为全州人大常委会依法履职和人大常委会机关工作高效有序运行作出应有贡献。二要把握工作方向,充分发挥工作职能。当好参谋助手,抓好统筹协调,搞好调研督办,优化服务保障,加强信访维稳,不断开创办公室工作新局面。三是着力练好内攻,努力提升工作水平。切实践行习近平总书记考察中办工作时提出的“五个坚持”要求,牢固树立对党绝对忠诚意识,提升服务大局自觉性,大力改进作风,弘扬无私奉献精神,树立勤政廉洁形象。四是高看一眼、厚爱一分,尽力为办公室工作人员学习、生活、工作、成长进步创造条件。以学习氛围熏陶人,以严格制度管人管物管事管钱,以真诚情怀关爱人,进一步提升业务能力和公文写作水平,加强人大新闻宣传,维护良好形象。

  会议要求,全州人大常委会办公室要围绕今年中心工作,突出抓好人大干部履职学习培训,开展好全州扶贫攻坚专题调研,统筹协调好规范性文件备案审查工作,进一步落实信访工作,突出抓好新闻宣传工作。

  上一篇:湘西州十四届人大常委会第4次主任会议召开
下一篇:龙山县人大召开2017年度新闻宣传工作会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL