您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 会议活动 > 内容阅读
宁远县人大常委会党组民主生活会:直点软肋 “辣味”十足
时间:2017年03月23日 稿源:宁远县人大办 作者:夏立宏 编辑:黄倩
 

  3月22日,宁远县人大常委会党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,按照“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,开展批评和自我批评。

  会议由县人大常委会党组书记、主任张明贵主持。县人大常委会副主任周方、眭晓棠、何为民,党组成员、人大常委会办公室主任李国燕出席会议。正处级干部、原人大常委会党组副书记郑福章,原副主任欧红杰,县人大各专门委员会主任,县人大常委会各工作委员会主任列席参加。

  会上,张明贵首先对本次民主生活会前期准备工作情况进行了说明。他要求,自我批评要揭短亮丑。要坚持问题导向、开门见山、直奔主题,真正做到敞开思想、触及灵魂,掏心见胆、直指问题,抛开面子、揭短亮丑,通过严肃认真的自我批评,达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。相互批评要较真碰硬。要认真落实“团结—批评—团结”的要求,既不马虎敷衍,保持“辣味”,坚持真刀真枪、敢于交锋,不当“老好人”,又要消除“火药味”,始终坚持原则、实事求是、出以公心,不发泄私愤,不搞无原则纷争,让人脸上火辣辣、心里热乎乎。接受批评要虚心诚恳。要以反躬自省的勇气、从善如流的胸襟,把批评当作关心,把提醒当作爱护,本着“有则改之、无则加勉”的态度虚心接受,以扎实有效的行动改正问题。

  张明贵代表县人大常委会党组作对照检查发言。并带头作个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题和原因,带头进行自我批评,带头接受批评意见。随后,县人大常委会其他党组成员逐一进行对照检查,进行相互批评。相互批评不讲成绩,直点软肋,辣味十足。

  在最后表态发言时,张明贵认为,本次人大党组民主生活会,达到了“红红脸,出出汗,加加油,鼓鼓劲”的预期目的,查出了问题,形成了共识,增进了团结,明确了措施。并表示要以这次专题民主生活会为新的开端、新的起点,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的作风来抓好整改和做好今后的各项工作,以“两学一做”的扎实开展来推动人大工作的创新和上新台阶,以人大工作的实绩来检验“两学一做”的成果。

  上一篇:宁远县第十七届人大常委会举行第一次会议任命新一届政府工作部门负责人
下一篇:永州市人大选举任免联络工作座谈会召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL