您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 会议活动 > 内容阅读
桃江县召开县委人大工作会议
时间:2017年03月19日 稿源:桃江县人大 作者:詹伟明  刘琼 编辑:黄倩
 

  3月17日,桃江县召开县委人大工作会议。会议深入贯彻落实中央、省市加强和改进人大有关精神,总结回顾2016年度人大工作,安排部署下阶段工作,推动人大工作为桃江经济社会发展作出更大的贡献。县委书记汤跃武出席会议并讲话,县委副书记、县长黄劲主持会议,县委常委,县人大全体班子成员参加会议。

  会上,县委常委、常务副县长周卫星作代表建议批评意见办理工作报告。2016年,县政府系统共办理建议80件,办复率达100%。今年,共收到涉及交通、城镇建设等方面人大代表批评意见78件。会议要求,各承办单位要高度重视,抓紧安排,确保圆满完成今年办理任务。

  县人大常委会主任符凤文作人大工作报告。他指出,2016年,县乡两级人大围绕中心、服务大局,积极发挥人大职能作用,圆满完成了各项工作任务。全县人大工作者立足岗位、创先争优,“一府两院”及各部门单位,认真履职,依法行政,自觉接受人大监督,积极办理代表建议批评意见,有力促进了桃江县民主法治建设和经济社会全面发展。同时他还强调:要坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向,突出工作重点,全面推进2017年县人大常委会的工作,增强人大意识,自觉主动接受人大监督,坚持与时俱进,着力提升乡镇人大工作水平。

  就如何进一步加强和改进人大工作,县委书记汤跃武强调,要提高思想认识,切实增强做好人大工作的自觉性,要看到做好人大工作,是夯实党的执政基础的重要抓手、是加强民主法治建设的内在要求、是推动桃江加快发展的现实需要;要紧扣发展大局,充分发挥人大工作职能作用,围绕中心促发展、增进和谐促发展、强化监督促发展;要强化保障举措,充分发挥党委领导核心作用、积极支持人大依法履职、着力加强人大自身建设,全力推动人大工作再上新台阶。

  会上,县委副书记陈万军宣读了关于二〇一六年度人大工作考核情况的通报。

37.3K
  上一篇:没有文章
下一篇:桃江县第十七届人民代表大会常务委员会第二次会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL