您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
陈君文参加供给侧结构性改革汇报会
时间:2017年03月17日 稿源:省人大财经委 作者:李美华    摄影:彭之舸 编辑:彭之舸
 

  

  3月17日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开会议,听取省经信委、省有色金属管理局和五矿有色金属控股集团有限公司关于推进供给侧结构性性改革、加快制造业转型升级情况汇报。

  

  省人大常委会副主任陈君文出席并讲话。

  

  省人大财经委主任委员田家贵主持会议。

  

  会议现场。

 

  3月17日上午,省人大财经委、常委会预算工委召开会议,听取省经信委、省有色金属管理局和五矿有色金属控股集团有限公司关于推进供给侧结构性性改革、加快制造业转型升级情况汇报。省人大常委会副主任陈君文出席会议。会议由省人大财经委主任委员田家贵主持,财经委副主任委员姚茂椿、财经委委员刘力耕、省经信委主任谢超英、省有色金属管理局副局长宁建业、中国五矿有色金属控股集团有限公司副总裁兼五矿资源有限公司董事长李福利、五矿资源有限公司总经理黄国平参加会议。

  省经信委介绍,2016年全省规模以上工业增加值较上年增长6.9%,其中制造业实现增加值增长7.3%,制造业占工业增加值比重为91.1%。制造强省全面推进、部分制造业优势特色明显,动能转换加快,制造业与互联网加速融合。但制造业发展存在“稳”的基础不牢,市场未见明显好转;“进”的难度加大,新兴优势产业规模偏小。

  省有色金属管理局和五矿资源有限公司反映了湖南作为享誉世界的“有色金属之乡”,目前行业存在的困难和问题主要是产业大而不强、缺乏核心竞争力、改革重组和发展资金缺口大、部分企业亏损严重等,并提出了下步发展思路。

  财经委组成人员审议认为,加快制造业转型升级要重点抓实体经济发展;认真分析妥善解决企业改制重组,从税收和资金方面支持企业改革;制定切实措施解决融资难融资贵等问题。

  陈君文副主任强调,要按照中央和省委推进供给侧结构性改革重大战略部署,认真落实家毫书记对推动有色金属产业转型发展的指示,从找企业亏损原因入手,抓难放好、抓小放大、抓实放虚,正视面临的困难和问题,政府和企业共同努力把有色实体经济存在的问题解决好,为湖南经济发展作出新的贡献。

37.3K
  上一篇:陈君文率队赴省质监局开展关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级专题调研
下一篇:陈君文赴浙江省开展饮用水水源保护情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL