您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
陈君文率队赴省质监局开展关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级专题调研
时间:2017年03月10日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

省人大常委会副主任陈君文率队赴省质监局开展关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级专题调研。座谈会现场。

省人大常委会副主任陈君文出席座谈会并讲话。

省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒主持座谈会。

调研现场。

调研现场。

  3月10日上午,省人大常委会副主任陈君文率领省人大财经委、常委会预算工委组成人员一行,赴省质监局开展关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级专题调研。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒,省人大财经委副主任委员姚茂椿,省人大常委会委员、财经委委员王国海、崔玉芳陪同调研。

  陈君文一行实地考察了省计量检测研究院,参观了省局陈列室,并召开了座谈会。

  会上,省质监局局长欧阳彪作了关于推进供给侧结构性改革加快制造业转型升级有关情况的汇报。我省质监系统紧紧围绕全省经济社会发展大局,坚持“提升大质量、助推大产业、服务大市场”的工作思路,认真贯彻实施《产品质量法》等法律法规,在质监改革、质量提升等方面取得了不错的成绩。据了解,去年我省生产企业监督抽查合格率达到95.1%,高出全国评论水平3.5个百分点。全省共建设国家质检中心24个,省级质检中心62个,具备对170类、2.1万种产品的检测能力,覆盖我省95%以上的产业和行业,部分高端检测能力排名全国前列。

  在认真听取了汇报后,陈君文充分肯定了省质监局的工作。他指出,自党的十八大以来,中央明确提出要“把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。”我省也正在全面推进质量强省战略,提升质量成为供给侧结构性改革的一个重要突破口和重要抓手,质监部门作为质量工作的牵头部门,掌握大量技术手段,在推进供给侧结构性改革中发挥着不可替代的重要作用。他强调,全省质监系统要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,主动作为,勇于担当,为全省改革发展大局提供服务和保障。他要求,要转观念,发挥质量的支撑作用,推动供给侧结构性改革;要提质量,质监部门要继续深入开展质量提升行动,把全面提高产品和服务质量作为提升现代化产业体系的中心任务,扶持企业加强质量管理,提升质量水平,争创各类品牌,真正把“湖南制造”变成“湖南质造”,“湖南产品”变成“湖南品牌”;要强监管,继续部署“质监利剑”专项打假战役,组织开展质量提升行动,运用好市场和法治手段,确保市场运行的质量和环境,真正让老百姓买的舒心、用的放心;要补短板,夯实质量技术基础,争取支持政策,形成工作合力,全面推进供给侧结构性改革;要推进质量立法,进一步完善我省质量法制体系,为全国“依法治质”探索经验。

  上一篇:在湘全国人大代表返长 共提出议案26件、建议535件
下一篇:陈君文参加供给侧结构性改革汇报会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL