您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文看望全国两会湖南新闻工作者
时间:2017年03月14日 稿源: 作者: 编辑:黄倩
 

3月13日下午,湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文(左三)来到全国两会湖南新闻媒体驻地,看望慰问奋战在一线的新闻工作者。

韩永文详细了解湖南媒体关于全国两会的报道情况。

韩永文与红网赴北京参与全国两会报道的记者编辑合影。

  红网北京3月13日讯(时刻新闻记者 刘玉先 摄影 杨杨)今天下午,受湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲的委托,省人大常委会党组书记、副主任韩永文来到全国两会湖南新闻媒体驻地,看望慰问奋战在一线的新闻工作者。韩永文勉励大家继续讲好中国发展和湖南发展的故事,讲好人大的故事,讲好人大代表依法履职的故事。

  韩永文先后来到湖南代表团驻地和湖南广播电视台、湖南日报社、红网等媒体两会报道驻地,和新闻工作者们一一握手、亲切交流,详细了解各媒体关于全国两会的报道情况,并对报道给予充分肯定。今年全国两会,湖南省委宣传部组织湖南日报社、湖南广播电视台、红网等媒体,选派了270余名精干力量赴京进行报道。各媒体精心策划,围绕“三个着力”,聚焦民生热点,全面、及时、准确报道大会盛况。

  在红网的“新动能”代表委员联合访谈演播厅,韩永文肯定了新媒体的创新报道。红网、时刻新闻把虚拟现实等新技术运用到了全国两会报道中,在北京设置两会融媒体直播间,视频直播让读者身临其境,并推出了《新动能》等专题和“振兴实体经济”等微访谈及系列报道。紧扣主题,推出《三个着力 湖南答卷》系列报道及专题,围绕湖南践行习近平总书记2016年全国两会参加湖南团审议时提出的“三个着力”要求,推出深度报道、代表委员“回声”报道,同时推出系列大数据图表、评论及《春天的答卷》《代表回声》等H5轻杂志。红网、时刻新闻还创新表达方式,推出“沙画看两会”,用艺术形式生动传神地体现两会,为读者带来视觉享受,代表委员纷纷点赞。

  “你们很辛苦,也很会捕捉镜头,不仅是全团会议,还是小组讨论,都能看到媒体记者忙碌的身影,感谢你们。”韩永文表示,新闻媒体架起了人大代表与7300万湖南人民之间的桥梁,通过这一桥梁很好地展示了湖南发展的风貌,很好地展示了湖南人大代表的风貌。他希望,通过这一桥梁能更好地把湖南人民对国家的发展,对湖南的发展,对未来美好生活的希望与要求反映上来,同时也传播出去。今后,继续讲好中国发展和湖南发展的故事,讲好人大的故事,讲好人大代表依法履职的故事。

  湖南省人大常委会秘书长彭宪法一同参加看望。

  上一篇:韩永文看望慰问参加会议报道的湖南新闻工作者
下一篇:湖南代表团分组审议“两高”工作报告
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL