您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
湖南代表团开放日,中外媒体关注哪些热题?
时间:2017年03月09日 稿源:湖南人大网 作者:田必耀 编辑:黄倩
 

  今日上午,十二届全国人大五次会议湖南代表团在驻地举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。会议向中外媒体开放,吸引了人民日报、新华社、中央电视台、凤凰卫视等53家媒体96名记者,新加坡驻华大使馆新闻官来到会场旁听、采访。

  今日上午,湖南代表团全体会议向境内外媒体开放。

  省委书记、省人大常委会主任杜家毫答记者问。

  省人民政府省长许达哲答记者问。

  11:10,湖南代表团副团长、会议主持人韩永文宣布:“现在开始提问”。香港凤凰卫视记者首先提问,“湖南提出‘创新引领、开放崛起’战略基于什么考虑,怎么实施这一战略?”省委书记、省人大常委会主任杜家毫回答了这一提问。

  接着,人民日报、中央电视台、新华社、意大利24小时太阳报、香港商报、科技创新与品牌等媒体记者,就推动农业现代化和农业供给侧结构性改革、安全生产监管、防止“数字脱贫”、扩大湖南制造业优势、推进反腐败制度建设、精准扶贫与产业发展等热点问题,先后提问。在近一个多小时里,杜家毫、省人民政府省长许达哲一一回答记者们的提问。

  香港凤凰卫视记者首先提问。

  人民日报记者提问。

  中央电视台记者提问。

  新华社记者提问。

  意大利24小时太阳报记者提问。

  香港商报记者提问。

  科技创新与品牌记者提问

  问者真切,答者坦诚,会场气氛热烈。问答之间,回应了媒体对湖南的关注,展示了湖南自信、湖南风采。

  上一篇:湖南代表团分组审议政府工作报告和计划、预算报告
下一篇:杜家毫:“虚假脱贫”是最大的不负责任
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL