您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作交流 > 内容阅读
加强学习 提高履职能力
时间:2017年03月02日 稿源:冷水江市人大财经委 作者:杨丹 编辑:黄倩
 

  冷水江市人民代表大会财政经济委员会不断加强自身建设,努力提高履职能力,积极组织全体委员学习《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等相关法律法规,为依法履职打下坚实的知识基础。

  人大财经工作涉及经济社会建设发展的方方面面,法律性、专业性强,全体委员必须加强学习,准确把握人大财经工作的特点和规律,不断提高依法履职能力和水平,才能更好地适应新形势、接受新挑战、完成新任务。

  全体委员一致认为:要把学习制度化、常态化,同时创新学习形式,丰富学习内容,通过集中学习研讨、专家授课、实地考察、自学等形式多样的学习活动,增强学习的有效性;要在学习中积极开拓创新,探索监督工作的新形式和新方法,紧紧围绕经济建设中人民群众普遍关注、反映强烈并制约经济发展的热点难点问题进行监督,切实履行监督职能,增强监督实效。

  上一篇:凝心聚力,开创绿色农业新格局
下一篇:积极发言 为全市财政收支预算提建议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL