您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 会议活动 > 内容阅读
湘潭县十六届人大常委会召开第二次会议
时间:2017年03月01日 稿源:湘潭县人大常委会办公室 作者:代奇峰 编辑:黄倩
 

  2月28日,湘潭县十六届人大常委会召开第二次会议。县人大常委会主任唐剑恒,副主任赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚及27名人大常委会委员出席会议。县人民法院院长余清华,县人民检察院检察长胡湘晖,县政府办等单位负责人,石潭镇、河口镇人大主席及10名县人大代表列席会议。

  会议审议通过了湘潭县人大常委会2017年工作要点和《湘潭县人大常委会主任会议议事规则》《湘潭县人大常委会规范性文件备案审查办法》《湘潭县人大常委会关于湘潭县人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》《湘潭县人大常委会“三联”工作制度》等工作制度,会议作出了关于许可对1名县十六届人大代表采取刑事强制措施的决定。

  当天下午,会议还进行了人事任免。会上依法依程序任命陈鸿艺等4名同志为县人民检察院检察员,任命张洪亮等8名同志为县人民法院部分法庭的有关职务,12名“两院”拟任职人员分别作任前供职发言。他们纷纷表示,在今后的工作中一定会恪尽职守、务实工作,进一步解放思想、开拓创新,把全部的心思、全部的智慧用在干事创业上,为实现我县挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”两大核心目标作出新的更大的贡献。

  县人大常委会主任唐剑恒向新任职人员颁发任命书,并勉励大家要不断强化学习意识、大局意识、履职意识,履行诺言,不辱使命,不负重托,切实发挥职能作用,努力为湘潭县经济社会发展提供有力的司法保障。

  上一篇:湘潭县人大常委会传达学习市委巡察组对相关单位巡察情况的反馈意见
下一篇:湘潭市十五届人大常委会召开第二次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL