您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
全省矿产资源保护及管理座谈会在长召开 王柯敏出席并讲话
时间:2017年03月01日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

2月28日上午,全省矿产资源保护及管理座谈会在省人大常委会机关会议中心举行。

省人大常委会副主任王柯敏出席会议并讲话。

省人大环资委主任委员邹学明主持会议。

会议现场。

会议现场。

  2月28日上午,全省矿产资源保护及管理座谈会在省人大常委会机关会议中心举行,省人大常委会副主任王柯敏出席会议并讲话,省人大环资委主任委员邹学明主持会议。

  省国土资源厅、省核工业地质局、省地质矿产勘查开发局、省有色地质勘查局、省煤田地质局等5个部门的相关负责人在会上作了有关我省矿产资源保护及管理情况的汇报。我省矿产资源丰富,享有“有色金属之乡”和“非金属之乡”的美誉。据了解,我省现已发现各类矿产142中(含亚种),占全国已发现矿种的70.2%;其中探明储量的102种(含亚种),占全国探明矿种的64.15%。但是我省还存在矿产资源保障不足、资源优势不优、历史欠账较多等问题。在座谈中,大家认为,新时期矿产资源保护与管理工作必须牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,要紧跟省委省政府的部署要求,发挥湖南山清水秀的生态优势,坚持绿色发展、绿色惠民,加大对矿山环境恢复治理的投入,正确处理好矿产资源勘查开发与保护的关系。

  省人大常委会副主任王柯敏在认真听取大家的汇报后,充分肯定了全省矿产资源保护与管理取得的成绩。他强调,要全面领会新时期矿产资源保护与管理工作的新要求,认清新形势,运用好调控手段,不断提高矿产资源合理开发利用水平,加强源头管理,切实保障矿山安全生产,改善矿区生态环境;要找准工作结合点,结合重点处理的代表建议开展专题调研,加速整合矿产资源,持续开展矿产开采秩序整顿,结合立法工作提出建设性意见,加大力度打击超深越界、乱采滥挖等违法行为,共同推动矿产资源保护与管理再上新台阶。

  省人大环资委副主任委员姜玉泉、刘尧臣、胡安平,委员王晓光、李际平、吴建平参加了会议。

  上一篇:省人大常委会机关部署党风廉政建设和反腐败工作
下一篇:提高认识 坚定信心 努力推动全省人大信访工作创新发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL