您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉赴茶陵县虎踞镇水源村开展扶贫调研和慰问活动
帮扶不止给钱给物  病残老弱更需关爱
时间:2017年02月22日 稿源:省人大扶贫工作队 作者:肖诗军 编辑:黄倩
 

省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉(右二)赴茶陵县虎踞镇水源村开展扶贫调研和慰问活动。

 

  2月16日,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉一行深入茶陵县虎踞镇水源村调研指导扶贫工作并慰问了部分贫困户。株洲市人大常委会副主任、市总工会主席王建之,茶陵县委、县人大常委会、县政府等领导陪同。

  莲玉同志到达水源村后,直接走进3户贫困户家庭访贫问苦。在因残致贫的颜茶兰家,莲玉同志详细询问其病情及治疗情况,了解家庭成员收入和存在的困难问题,并送去了慰问金。在何年妹家,了解到只有双目失明的老人一个人在家,心情十分沉重。她反复交待扶贫工作队和村干部要多关心,多看望,安排人员照顾好老人家。强调对何年妹这样身有残疾的“空巢老人”,安全和健康问题尤其应重点关注,帮助料理好她们的生活,镇要发挥养老院的作用,村也可以考虑集中养老问题。号召大家都要向长期照顾何年妹的好邻居陈明云学习,多为空巢老人奉献爱心。

  随后,莲玉同志考察了新建村小学、村民服务中心和村优质水稻种植合作社,心情十分高兴,对驻村工作队的成绩给予充分肯定。她对在场的市县领导提出,要认真落实好省总工会提出的“一户一产业工人”培养工程,对在建村民职业培训中心,从培训政策和培训资金予以支持。她指出,培训要首先注重培训村民的职业道德,一定要讲诚信、讲良心,确实生产出生态有机的绿色产品。只有这样才能走出品牌的路子,才能走得更长远,实现脱贫致富。在产品销售问题上要动员各级工会组织,帮助打通中间环节,建立通畅的产品销售渠道。

  上一篇:省十二届人大常委会举行第105次主任会议
下一篇:省人大常委会机关部署党风廉政建设和反腐败工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL