您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会办公厅举行2016年工作总结和2017年工作安排汇报会 许又声出席并讲话
时间:2017年02月13日 稿源:本站原创 作者:黄倩  摄影:彭之舸 编辑:黄倩
 

省人大常委会办公厅举行2016年工作总结和2017年工作安排汇报会。

省人大常委会党组副书记、副主任许又声出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长彭宪法主持会议。

会议现场。

会议现场。

会议现场。

  2月13日上午,省人大常委会办公厅2016年工作总结和2017年工作安排汇报会在省人大机关会议中心召开。省人大常委会党组副书记、副主任许又声出席会议并讲话。省人大常委会秘书长彭宪法主持会议。省人大常委会秘书长会议成员和办公厅有关负责人参加会议。

  会上,办公厅各处室负责同志分别汇报了2016年工作情况和2017年工作安排。常委会各位副秘书长和办公厅有关负责人对分管处室的工作进行了点评,并提出了意见建议。彭宪法秘书长在听取了大家的汇报后,对办公厅2017年工作安排进行了强调,要求尽快出台办公厅2017年工作安排表,把各项任务落到责任处室,明确完成的时限和要求,确保各项工作有条不紊的推进;要着力推进巡视整改工作,全面落实从严治党的责任,切实增强“四个意识”;要把教育和处罚常态化,严格规章制度的贯彻落实。

  在认真听取了各处室的汇报后,许又声副主任充分肯定了办公厅各处室在2016年取得的工作成绩。这是许又声到省人大机关工作后,第一次参加办公厅各处室的工作汇报会。许又声表示,当面听大家汇报工作,是了解干部、了解工作的重要形式,也是对大家工作的重视。许又声指出,2016年办公厅各处室在常委会党组和机关党组的领导下,做了大量的工作,为省人大常委会机关高效运转发挥了重要作用。“很多处室人不多,但事却做的不少。工作任务很重,但是都完成的很好。”

  许又声对做好省人大常委会办公厅2017年工作提出了四点要求:第一,要抓服务。省人大常委会办公厅的突出工作是服务,要牢固树立服务意识,规范服务流程,为“三会”、专门委员会和省代表服好务,同时为各市州人大工作做好指导服务,不要把服务当成一种权力;第二,要抓执行,提高各处室的执行力。常委会办公厅各处室在有了工作要点的基础上,要做好落实,抓执行,提高工作效率。第三,要抓作风,营造一种紧张向上的工作作风;第四,要抓党建工作。要高度重视各处室的政治思想工作,各处长要履行“一岗双责”,切实增强“四个意识”,充分调动党员干部的精气神。要切实抓好巡视反馈问题的整改落实,把党组工作要求落到实处。

  上一篇:省人大法制委、常委会法工委召开2017年度立法项目落实推进协调会
下一篇:省人大民侨外委召开第38次全体会议 王柯敏出席并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL